jueves, 6 de diciembre de 2012

Mermelada de castañas

Esta es una novedad que empezamos a hacer este año por primera vez y la verdad es que está muy rica, el único problema es que tiene una elaboración un poco más laboriosa que otras mermeladas.
Ingredientes: 1 kilo de castañas, 600 gr de azucar, 180 ml de agua, y una rama de vainilla.
Elaboración: después de pelar las castañas de su monda externa, las cubrimos de agua y las ponemos a hervir unos 10 minutos, y mientras aun esten calientes se les va sacando la monda interior, si las dejamos enfriar es muy dificil sacarles la piel. Por otra parte hacemos un almibar con el agua y el azucar en el que ponemos a cocer las castañas peladas durante 30 minutos con una rama de vainilla cortada a lo largo. Después de cocer retiramos la rama de vainilla y procedemos a pasarlas por la batidora hasta que se consiga una textura cremosa. Después solamente nos queda envasarla en tarros y  procemos a realizar el vacío en ellos como ya explicamos en la mermelada de frambuesas y moras.

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